常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

弘扬“两弹一星”精神 王淦昌故居获评苏州市统一战线传统教育基地

常熟日报讯 (记者 杨之洲)在日前举行的苏州市统一战线传统教育基地授牌仪式上,王淦昌故居被授予“苏州市统一战线传统教育基地”称号。

王淦昌故居位于支塘镇南街44号,由王淦昌的父亲、大哥经手购置,为清代建筑。整座院落坐东朝西,其核心建筑比较完整,皆为木质梁架结构,共有三进三院及一个侧厢,建筑面积为257.42平方米。今年春,为纪念王淦昌先生诞辰110周年,展示他的丰功伟绩,弘扬“两弹一星”精神,市镇两级政府拨专款对王淦昌故居进行修缮。此次修缮工程还将王淦昌故居保护范围内的部分传统民居纳入,总占地面积达到971.73平方米。修缮后的王淦昌故居作为爱国主义教育基地免费向社会公众开放,目前累计接待团队150多个,参观人数达6000人。

据了解,因内部青少年核科普馆正在设计施工中,王淦昌故居目前尚未具备对散客开放的条件。有需要参观的团队可向支塘镇文化站预约,参观时间由双方商榷决定。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: