常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常熟花边促文化交流 两岸家庭人文客厅来常

常熟日报讯 (记者 邹磊)日前,来自两岸家庭人文客厅的40名台湾家庭婚姻当事人来到燕园,学习常熟花边技艺并展开文化交流。

活动中,江苏省非遗项目常熟花边传承人谢燕月向台胞们展示了亲自制作的常熟花边及其衍生品,并向她们教授了常熟花边的基本技艺。作为回馈,来自台湾的拼布艺术老师杨湘卿展示了自己制作的布贴画《鸡》《武林农场》《秋意浓》等作品。“常熟花边技艺在台湾比较少见,这次我要把常熟花边带到台湾,让台湾同胞对针线艺术的认识从苏州刺绣延伸到常熟花边。”台湾职训局社团法人、台湾产业技艺教育协会执行长张小霞说。

两岸家庭人文客厅计划始于两年前,旨在探讨两岸婚姻家庭如何谋求和谐,传承中华传统文化家风家训,参加的女性嘉宾均为在台湾长期生活的江苏籍台胞或其配偶。此次活动共5天,每天都有移动课堂,包括游览周庄古镇、常熟虞山尚湖风景区和沙家浜风景区等,让台胞们领略江苏的人文历史和风土人情。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: