常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

提高业务办理效率 国库集中支付电子化改革试点成功

常熟日报讯 (记者 严婷)市财政局“智慧财政”国库集中支付电子化系统近期在试点单位实现直接支付、授权支付等业务无纸化处理,标志着我市财政国库集中支付电子化试点工作取得成功。从2018年1月1日开始,市级国库集中支付将全面实现电子化。

在前期准备工作中,市财政局对现有财政业务流程进行了全面梳理,制定了电子化支付相关管理制度,并做好了硬件设备购置、网络环境搭建、签名服务器部署、电子凭证库部署、各类系统接口改造、电子证书申领等工作。此次试点工作将市财会教育中心和市血站作为试点单位,通过新的国库集中支付电子化系统办理用款计划和支付申请书的录入、审核和退款处理,相关业务科室进行受理,顺利通过审批、支付和清算程序,电子化支付系统全过程运行正常。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: