常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

污水直排环境脏乱差 市“263”暗访组检查安定停车场印花作坊

常熟日报讯 (记者 徐鹤)日前,有市民向“263”专项行动举报热线反映,在安定停车场西大门内存在多家印染作坊,污水不经处理直接排放至下水道,周边环境脏乱差,给周边居民生活带来困扰。

12月1日, 记者 跟随市“263”暗访组来到安定停车场内。在停车场西大门处,多处墙体上用红色颜料写着“印染”字样,数幢出租房上下两层多为印染作坊。暗访组随机走进一家印染作坊,近300平方米的作坊内布满操作平台,现场无工人作业,但平台上摆放着不少尚未印完的布料。据该作坊负责人介绍,他们正处于整理收尾阶段,作坊将于年内关停。在清洗房门口堆放着各色颜料及部分待清洗的印花台板,走进清洗房就能闻到强烈的颜料味,内部墙上及地面有颜料冲刷留下的痕迹,两个清洗池内的彩色污水不经处理直排下水道。

在作坊内的角落处隔有1间厨房间,厨房内设施简陋且电线私拉乱接现象严重,作坊内大多为易燃物。随后,在走进其他多家作坊时,暗访组发现这些作坊都普遍存在污水直排、“三合一”、消防安全隐患等综合问题。

针对此次发现的问题,市“263”办公室将向属地政府及市有关部门进行通报,要求尽快落实立案查处及督促整改工作,并举一反三,加大对“散乱污”企业排查整治力度,切实维护好群众的生活环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: