常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

民生实事工程总体推进顺利 加速政府承诺落地惠民

常熟日报讯 (记者 陈竞之)2017年已接近尾声,年初市政府确定的20项重点民生实事项目,目前绝大多数项目均超过或达到序时进度,确保年内完成投资计划,切实发挥惠民效益。

11月30日, 记者 跟随市人大常委会视察组前往多个实事项目现场,每到一处都有民生实事工程建设带来的看得见的变化。老城区大院户改造今年已经完成45家,在燕园南面通江路19号大院内,原来堆积院内的杂物被清理一空,坑洼的小院变得平整,20多户人家的居住环境得到改善。城区零星地块整治取得新成效,在元和路以西,金甸路以北的保得利地块,占地1.3万平方米,原本是一片堆满建筑垃圾的空地,经过平整改造、增添设施,目前已经整治一新,成为一块临时停车场,能为周边居民提供400多个车位。虞山健身步道项目即将初步贯通,阜成门外,一条红色的健身步道蜿蜒在山脚的红枫间,给市民健身休闲提供了好去处。

记者 在市发改委了解到,本年度民生实事项目包括16个工程类项目,目前已有8个项目提前完成全年目标:第二水厂深度处理工程竣工,公共停车新增泊位约400个,城区范围104个公共自行车站点升级、更新4000辆公共自行车,城区40座公厕完成无障碍化改造,81条背街小巷路灯补缺提升592套,城区主要节点区域完成亮化改造,省中地下管网改造、尚湖高级中学市政道路改造完成。年度民生实事项目的4项指标类重点民生实事项目中,城乡居民医保整合已经提前完成。市人社局开展职业技能培训、创业培训,新增就业人数、本市大中专毕业生就业率指标等均超月度目标完成任务;高血压、糖尿病两类重点人群家庭医生签约工程目前正督导各乡镇家庭医生签约,预计年内也能按计划完成。

民生实事关系群众切身利益,是市政府向市民的承诺。2017年重点民生实事项目涉及基础设施、公共服务、人居环境、生态文明、社会保障等多方面。一年来,各责任部门紧扣任务分工,全力以赴落实各项任务,将目标任务倒排时序,明确月度计划,责任落实到人,加强督查,推动实事项目早日落地惠民。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: