常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

中国新闻技联区域新媒体分会举行年会 展示前沿技术共话媒体融合

常熟日报讯 (记者 葛洁)为深入学习贯彻党的十九大精神,提升主流媒体引导力和传播力,12月4日至5日,中国新闻技联区域新媒体分会年会暨“融合与发展”主题论坛在常熟举行。中国新闻技术工作者联合会有关领导出席活动。

本次活动由中国新闻技术工作者联合会主办,常熟日报社承办,共有来自全国各地的40多家媒体和近10家新媒体技术公司80多名代表参加活动。

常熟日报社作为中国新闻技联区域新媒体分会会长单位向大会汇报了一年来在加强区域交流、激励技术创新、促进跨界融合等方面取得的成绩。南京师范大学新闻传播学院、北京思拓合众科技有限公司专家分别作了主旨演讲。大会通过了《中国新闻技术工作者联合会区域新媒体分会章程》,选举产生了中国新闻技联区域新媒体分会第一届理事会,确定了分会组织机构。

在“融合与发展”主题论坛上,与会代表展示了媒体融合、新闻采编等领域的最新技术,分析了在媒体融合过程中舆论生态、受众对象、传播技术的深刻变化,研讨了社交、视频、游戏、微博、移动端等新媒体技术特点,分享了以新技术引领媒体融合发展、推动媒体转型升级的成功经验。

活动期间还举行了中国新闻技联区域新媒体分会走进沙家浜红色根据地活动,发布了《沙家浜宣言》。《宣言》提出,要以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记党的新闻舆论工作职责使命,以强烈的责任担当推动新闻事业迈上新台阶、开创新局面;要坚持党性和人民性相统一,用笔力和脚力书写人民业绩,用智慧和真情讲好中国故事,奋力谱写新时代党的新闻事业新篇章;要贯彻好党的十九大精神,坚持以改革创新精神推进媒体融合发展,不断开创媒体融合发展的新局面,开辟党的新闻事业新天地。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: