常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

气温骤降水管“穿衣” 中法水务查漏补缺确保市民用水不受影响

picture

文并摄/本报记者 严婷

进入12月份,为防止水管、水表被冻住后给市民用水带来不便,常熟中法水务有限公司提前准备,对裸露在室外的给水管道进行防冻保暖包扎。12月5日下午,中法水务工程维修科副主任李达带领两名施工人员对五星五区小区内楼道外立面给水管道进行检查和维修。

泡沫塑料保温材料和包扎带就是水管的“保暖衣”。在一栋楼房的入口处发现一段裸露的给水管道后,施工人员立即进行包扎。他首先给水管包上一层厚度在2厘米左右的保温材料,再用包扎带加固防止保温材料滑落。“最近报修自来水管的市民比较多,可能还是受天气的影响。”李达说,老小区裸露的给水管道较多,管道的老化现象也较明显,容易遭遇此类困扰。

2016年初的寒潮使城区部分小区的水管受到损坏,中法水务利用一个月的时间,对城区83个新村的裸露给水管道落实了防冻保暖措施,此次检查、维修是对之前工作的查漏补缺。李达告诉 记者 ,针对今年冬季可能再次来临的极寒天气,中法水务制定了相应的应急预案,备齐抢险物资。“平时对小区水管进行维修时,施工人员也会检查一下之前包扎过的水管,发现有保温材料破损的我们也会修复。”李达说。

除了由工程维修科施工人员对外立面给水管道进行检查和维修,自11月底开始,中法水务在全市各镇、板块陆续开展了14期防冻保供培训,指导物业、社区做好用水设施的防冻保暖工作。培训中,中法水务的专业人员详细讲解了供水管网设施防冻保暖的要点、水表的防冻知识以及居民家庭冬季用水常识,强调社区、物业、家庭在供水设施防冻保暖工作中的重要作用,还发放了冬季水管防冻保暖小知识宣传单页,帮助市民更好地掌握冬季用水常识。“我们会利用小区公共楼道和电子屏做好宣传工作,让业主及时了解和掌握水管防冻常识。”江苏金枫物业服务有限责任公司副总经理陈卫东说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: