常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

定格大澳水乡之美 油画学术邀请展开幕

常熟日报讯 (记者 张怡心)12月1日,定格曾经——油画学术邀请展在新峰美术馆开幕,展出6位当代著名油画家的75件作品,展期为10天。

此次参展的作品皆以大澳渔村为题材,展现了该地朴实无华的生活风貌。大澳水乡风情独特,有“香港威尼斯”之誉。这6位油画家以敏锐的目光和丰富的感情,借助手中的画笔将这渐逝的美好定格于画布,描绘出大澳曾经的沧桑和历史,吸引更多人去关注和保护这片土地。这也是新峰美术馆开馆以来首次举行油画类展览,举办方希望通过引入多样性的艺术形式,让群众得到充分的艺术熏陶,为当地书画家提供更多的学习交流机会,也为海虞实现“文化强镇”注入新的活力。

开幕式结束后,参展的油画家和本地书画家进行了学术研讨,围绕中国油画创作历史和现状,探讨当前面临的各种问题,更进一步探讨中国油画的艺术精神与审美品格。此次邀请展由市文联、海虞镇政府联合主办,新峰美术馆承办,同时得到了苏州市美术家协会、中国职业艺术家联盟等单位的支持。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: