常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

一号议案成效显著 市人大常委会视察议案实施情况

常熟日报讯 (记者 陈竞之)12月6日,市人大常委会组织视察组对近年来人大“一号议案”实施情况进行了视察。市人大常委会主任杨崇华参加视察。

2017年,市十五届人大一次会议将“实施基层医疗机构‘提档升级’工程,完善基层卫生服务体系”定为“一号议案”;2015年、2016年,市十四届人大四次、五次会议连续两年将“加快我市水循环体系建设”作为“一号议案”交市政府实施。围绕主题,视察组分组察看了市支塘中心医院、度假区社区卫生服务中心等6个基层医疗服务机构,以及环城河溢流堰、常浒河枢纽闸站等5个水利建设项目,召开汇报会并听取市卫计委、水利局关于议案实施情况的汇报。

杨崇华肯定两件涉及民生的人大“一号议案”均取得了实质性的进展和明显成效。水循环体系连续3年推进建设,全市112条河道完成综合治理,全市水功能区达标率从9.1%上升到了65.3%。基层医疗机构提档升级工程经过一年的努力,分级诊疗制度建设、慢病下沉管理和精神门诊前移等10项重点工作有了实质性推进,新建、改建、扩建社区卫生服务机构大量增加。

会议强调,市政府和相关部门要进一步凝聚思想共识,持续强化落实,密切部门配合,加大宣传力度,促进议案实施有效落地,让群众更有获得感。关于基层医疗机构提档升级工程,要按照“立足实际、分步实施”的原则,从系统性地解决根本问题角度出发,实施好重点工作,同时继续加大资金投入,提升医技人员能力素质,确保基层卫生服务体系提升改善。关于水循环体系建设,要持续加快推进畅流活水建设和控污截污工作,巩固河道治理成果,力争到“十三五”末时能够如期完成全市域水系连通和水环境质量明显提升的目标,确保让群众真真切切地感受到变化,享受到实惠。

市人大常委会副主任陈惠良、范建国、陶理、周荣葆,副调研员潘云来参加视察,副市长张月明陪同视察。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: