常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

全市水上搜救工作会议要求 合力提高应急效能

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)全市水上搜救工作会议12月6日召开,总结2017年度全市水上搜救工作,研究部署2018年工作任务。

与会人员观摩了2017年常熟市水上搜救综合演习。此次演习践行水上搜救预防和救助相结合、专业搜寻救助和社会搜寻救助相结合、统一指挥、救急快速的工作原则,主要包括消防救助、人员搜寻、渡船转移等课目,充分展示了相关部门与单位的组织协调能力以及水上搜救队伍的应急处置能力。

会议对下阶段工作提出四点要求,即强化组织领导、健全责任体系,深化多方联系、形成工作合力,坚持科学搜救、提高应急效能,坚持防救结合、夯实工作基础。会议强调,临近年末,各项工作时间紧、任务重,又是寒潮大风、浓雾等恶劣天气多发季节,各部门要严格按照市委、市政府的要求,深入开展岁末年初的安全生产大检查,督促责任单位落实隐患排查治理,全面细致地做好安全监管和应急处置工作。

会议表彰了2017年度常熟市水上搜救先进单位、先进集体和先进个人。

副市长雷波出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: