常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

把十九大精神送到基层 海虞先锋化身“草根讲师”

常熟日报讯 (记者 张怡心)12月6日下午,海虞镇政府报告厅内乐声悠扬,镇道德模范代表及红色志愿宣讲员代表上台接过聘书,以学习宣传党的十九大精神为己任的海虞先锋送讲团正式成立。

海虞先锋送讲团成员共52人,其中既有镇(产业园)领导班子成员,有各村、社区党委(总支)书记,有镇道德模范代表,还有从全镇挑选出来的政治素质强、政策理论水平高、演讲能力突出的红色志愿宣讲员。“成为一名红色志愿宣讲员,我感到责任重大,这是组织对我宣讲能力的肯定与信任,也对我提出了更高的要求。”海福新城社区工作人员王政激动地说,“我将继续深入学习十九大精神内涵,像吃东西一样,自己嚼烂了、消化了,再以老百姓喜闻乐见的形式传播出去。”当天起至2018年1月31日,王政将和送讲团的伙伴们进社区、进农村、进企业、进机关,讲出新时代海虞人民的精气神,当好十九大精神的“宣传员”。

当天,市委宣讲团成员,市委党校副校长、高级讲师陈云水给送讲团全体成员上了第一课,给这群“初出茅庐”的讲师们作出示范。他从十九大报告的主题、特点,过去五年所取得的重大成就、发生的历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,新时代中国特色社会主义建设的重大部署等方面切入,以翔实的数据和丰富的事例,对党的十九大精神进行了系统、全面、准确的解读。他提出,要使十九大精神具有感染力、吸引力,被基层群众所接受,就要坚持以理服人,不摆架子,不兜圈子,不说空话,以鲜活的语言吸引人,以生动的故事感动人,以深刻的道理说服人。只有这样,才能收到解疑释惑、提高认识、增进共识的效果。

接下来,海虞镇将陆续举办海虞先锋送讲团专场,通过四级宣传网络,形成镇(产业园)领导干部带头讲、村(社区)书记铺开讲、镇道德模范代表重点讲、红色志愿宣讲员层层讲的送讲格局。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: