常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

把十九大精神送到基层 市委宣讲团走进蒋巷何南小康三村

常熟日报讯 (记者 杨之洲陈瑜琳)日前,学习贯彻党的十九大精神常熟市委宣讲团分别走进支塘镇蒋巷村、何南村和东南街道小康村,向各村党员以及老年协会成员宣讲党的十九大精神,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以过硬成绩向全市人民交上满意的答卷。

在蒋巷村,宣讲团围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面的内容,对十九大精神进行了深入解读。十九大报告对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。宣讲团强调,每一名党员、每一名群众都应认真学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续奋斗。

在何南村,宣讲团围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面的内容,对十九大精神进行了深入解读。宣讲团强调,要推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制;要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。宣讲结束后,宣讲团与部分村工作人员、村民进行了互动交流。大家围绕农村环境治理等方面积极提问,宣讲团依次作答。

在小康村,宣讲团就努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵;准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确常熟发展的主攻方向;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步丰富完善常熟发展的思路举措;准确把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展五个方面对党的十九大精神进行了深入解读。宣讲团强调,要坚持系统化思维、注重规律性把握,解放思想、大胆实践,更加自觉地按照十九大的最新要求对标定向,结合常熟实际,进一步丰富完善发展的思路举措,在更高坐标系中提升常熟发展标杆,努力展现常熟发展的创新性、探索性、引领性,打造具有时代特色、常熟特点、独具魅力的精致城市。

市委宣讲团成员,市委组织部副部长、市级机关党工委书记、市人才办主任陈正东,市委统战部副部长范葆华,市委政法委副书记、国安办主任王建良分别进行了宣讲。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: