常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

学习贯彻十九大精神 王飏参加市委办党总支第一支部专题组织生活会

常熟日报讯 (记者 张怡心)12月13日,市委书记王飏,市委副书记、市政协主席韩卫兵以普通党员身份,参加市委办公室党支部第一党小组专题组织生活会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升“三服务”水平,开展学习交流。王飏强调,市委办公室的党员同志要在全市党政机关中带好头,把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正做到先学一步、学深一层,推动十九大精神在常熟得到不折不扣的贯彻落实。

在听取市委办公室党支部第一党小组同志的发言后,王飏指出,市委办党支部第一党小组主要由市委办综合科、信息科、研究室、派驻纪检组的同志组成,大家身上担负着保障市委运转、以文辅政、综合调研、协调服务等职责,可以说岗位重要、使命光荣。大家要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习总书记视察中办时的重要讲话精神,当好让市委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

对于做好下一步的工作,王飏提出六点意见:一是政治上要强。对党忠诚是首要政治原则,要把政治建设摆在首位。要进一步加强理论学习,当前尤其要加强对十九大精神的全面学习领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力协助市委抓好十九大精神的贯彻落实,推动十九大精神在常熟落地生根。

二是业务上要精。要进一步加强对各项业务的钻研,不断提高职业素养。结合省委书记娄勤俭到苏州调研提出的“坚持系统化思维、注重规律性把握,不断展现发展的创新性探索性引领性”最新要求,围绕常熟如何对接落实,积极进行系统性的调研思考,认真研究谋划明年和今后一段时期全市发展思路和重点任务,力争提出创造性的决策参考。

三是工作上要实。办公室同志既要善于站在全局角度谋大事,又要坚持从细节做起,以对事业高度负责的态度,把每一项工作抓实办好,努力把市委交办的各项任务办扎实、办圆满。

四是作风上要硬。市委办要在转作风、改作风上走在前,做表率,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,针对近年来本市作风建设遇到的新情况新问题,对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报等方面内容进一步规范、细化和完善,加强督促检查,推动“四风”问题得到扎实有效的整改。

五是为政上要廉。办公室每位同志都要时刻保持清醒的头脑,认清自己的身份和位置,做到不越位、不缺位、不错位。要自觉用廉洁从政各项规定来约束自己,严格按党性原则办事、按政策程序办事,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,永葆共产党员的政治本色。

六是组织上要优。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会上,韩卫兵围绕市委办公室如何加强政治建设,从政治忠诚、政治生活、政治文化、党性锻炼、制度建设五个方面明确了方向,提出了具体要求。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: