常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

深化“放管服”改革有实招 市发改委将十九大精神落实到工作各环节

文/本报记者 严婷

党的十九大召开以后,市发改委积极学习会议精神,紧紧围绕年初确定的工作任务和目标要求,以供给侧结构性改革为主线,积极想办法、出实招,助推经济社会发展。

为及时准确把握党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风、提升服务效能,11月20日,市发改委邀请苏州市委党校老师举行集中党课,帮助广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。课后在党员干部中掀起了学习十九大精神的热潮,大家纷纷表示,要坚定思想,自觉行动,以十九大精神为指引,凝聚力量,开拓创新,砥砺奋进,抓好当前各项工作。

今年以来,市发改委发挥投资关键作用,狠抓重点项目建设。1月至10月,全市291个市级重点项目完成投资176亿元,为年度计划的55.9%;21个苏州市重点项目完成投资77.8亿元,为年度计划的72.9%,其中奇瑞捷豹路虎汽车有限公司二期乘用车项目被列为省重大项目,目前已完成投资18.9亿元,为年度计划的94.3%。组织30个项目参加全省集中开工活动,至10月底,已完成投资37.5亿元。

今年以来,市发改委持之以恒推进项目建设,积极对上争取资金。累计争取中央预算内资金800万元、省级专项资金5101万元,有力保障项目建设。配合国家及省发改委对2014年至2017年预算内资金投资项目进行专项稽查自查,保障资金专款专用。同时,鼓励和引导社会资本投资,常熟市农村分散式污水处理一期项目入选国家发展改革委第二批PPP项目典型案例名单。

同时,提速发展现代服务业,充分发挥城市经济发展基金的带动作用。全面推进服装城市场采购贸易方式试点工作,今年1月至10月服装城实现市场成交额1487.78亿元,同比增长6.9%;服装城以市场采购贸易方式出口货值11.18亿美元,监管平台上完成备案商户929家,备案外贸服务企业44家。重点关注城区四大产业园建设,预计年底前大数据产业园开园运营,落户企业15家,金融、电商、文创产业园同步推进。

此外,市发改委还不断巩固和深化行政审批制度改革成果,全力拓展在线审批监管平台的部门应用和管理。截至目前,市发改委纳入平台办结项目1829个,位列江苏省、苏州市前列。全面精简企业投资建设项目审批申报材料,研究制定40个工作日完成企业投资建设项目施工许可的工作方案,牵头制订“多评合一”工作方案,扎实开展政务服务一张网建设和不见面审批服务,实现内资企业备案类项目“不见面审批”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: