常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

沙家浜镇深入学习贯彻党的十九大精神

常熟日报记者 戴晓怡

党的十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。沙家浜镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。

围绕贯彻落实党的十九大精神,沙家浜镇将紧扣从严治党,推动党的建设达到新高度。该镇将继续学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,引导广大党员干部把实现自身价值与服务沙家浜发展结合起来,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,打造一支忠诚、干净、担当的基层党员干部队伍。同时,该镇将按照市委提出的“打造精致城市,建设‘强富美高’新常熟”目标,聚力创新求突破,聚合发展创特色,聚焦富民强根基,奋力将沙家浜建设成独具魅力的工业强镇、旅游小镇、幸福城镇。

紧扣创新引领,走出经济发展新路径。沙家浜镇将瞄准全域旅游全业态协同发展方向,加强与优质社会资本的合作,围绕红色传统、绿色湿地、古色水镇、金色田园等元素,统筹开发度假、商务休闲、家庭亲子、美食餐饮等娱乐休闲项目,丰富游客消费方式,打造高品质全域旅游度假区。持续推动风景区项目建设,逐步开放全地形车、5D环幕影院,打造芦荡人家、芦花村等特色民宿,提升研学游、党性教育基地发展水平,改善景区交通组织、路桥配套,加大中远端市场客源拓展力度,优化客源结构。

紧扣乡村振兴,展现农业农村新风貌。沙家浜镇将紧扣“二园二轴、三中心八板块”发展架构,启动现代渔业园区道路环通建设,推动高标准池塘改造,积极申报国家级“星创天地”,创新“渔业园区+高校科研院所+农业龙头企业+专业合作社”模式,夯实现代农业发展基础。继续走好“以旅强农,以农促旅,农旅融合”发展路子,助推农家乐规范发展,引导周边村落开发特色民宿,开发农产品为主题的特色文旅产品,鼓励村集体打造“一村一品”项目,丰富休闲农业和乡村旅游业态,实现农旅叠加、效益倍增。

紧扣生态宜居,推动人居品位迈上新台阶。沙家浜镇将把握集镇建设和古镇保护节奏,以“古”为核心,以“水”为媒介,有序推进石板街、望贤楼、飘香园中厅等修缮工程,注重风土人情和历史文脉的传承,留存古镇美好回忆。紧扣“住”“行”等民生需求,加快万安七区、阳澄十三区和万丰二区建设,启动水南路、南里泾桥、陆家桥、东升桥提档升级和村道改善工程,打通镇村交通“最后一公里”。深入推进美丽乡村建设,确保完成农村生活污水治理368户,建成2个三星级康居村庄、4个整洁村庄,夯实现代化农村建设的基础。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: