常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

推动河长制落实 望虞河“一事一办”工作部署会召开

常熟日报讯 (记者 陈燕)12月23日,市政府召开望虞河“一事一办”工作部署会,进一步推动望虞河河长制工作,落实“一河一策”行动计划。市委副书记、市长周勤第出席会议。

周勤第在会上要求,要高度重视环境保护工作和生态文明建设,实事求是面对当前形势,主动对接上级要求,坚持标本兼治原则,坚决打好环境治理攻坚战。要明确工作重点,突出抓好水环境治理,加快推进望虞河等河道河长制管理工作,借鉴有益经验,完善基础设施建设,探索餐厨垃圾处理,确保河湖断面水质达标率稳步提升。要明确“一事一办”工作清单各项任务,迅速高效执行,对违法排污行为要坚决打击,依法严厉处罚。

会上,市河长办汇报了“一事一办”工作清单,环保局通报了望虞河流域水环境整治情况。各相关部门和板块讨论了望虞河河长制整治进展情况。各责任单位递交了“一事一办”责任书。

副市长陆继军出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: