常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

承快速路开通常熟驶入双高架时代 全程6分钟直通常台高速

图:昆承快速路通车,常熟迈入“双高架时代”。见习记者 朱琪摄

图:昆承快速路通车,常熟迈入“双高架时代”。见习记者 朱琪摄

常熟日报讯 (记者 张怡心)12月28日,昆承快速路主线通车,常熟驶入“双高架时代”。通车首日,许多市民前来体验6分钟直达常台高速的畅快。

当天上午8时26分,昆承快速路新世纪大道上坡段,工作人员清理下匝道路障和围栏,仅留四个路障阻断上匝道。此时,沿线下匝道同时开放,上匝道电子标示牌显示“匝道开放”,各项通车准备就绪。

9时整,路障从入口处撤离,不少路过车辆看到此景立马左转上坡,成为昆承快速路第一批尝鲜客。市民金先生因为工作需要常常往返常熟和苏州,当天上午他正好去苏州办业务,10时30分回到常熟,通过沙家浜收费站后,他惊喜地发现昆承快速路已经通车了,便立马上匝道体验了一回。“路况很好,开起来很舒服快捷,特别是刚才高速上下来,让人有种还行驶在高速上的错觉。”金先生建议,在快速路的沙家浜段入口处可以设置特别提醒,方便车主及时转换意识,以防高架上超速。对于近几年常熟交通的快速发展,金先生感触颇深:“常熟这几年环境越来越好,一条条高架建起来了,火车站也在建设中,生活在这座城市感到十分幸福安逸。”

昆承快速路的开通,对于市水产技术推广站的工作人员来说,无疑是个好消息。除了特殊天气情况,这群技术人员几乎每周都要去沙家浜镇给水产养殖户们服务。下乡服务一清早出发,8时30分前要回到站里,1小时左右的服务时长往往让养殖户们“意犹未尽”。“现在高架通车后,去沙家浜至少可以节省10分钟,也就意味着我们可以多给养殖户服务10分钟。”推广站工作人员徐怿说。之前他们通常6时30分出发,从新世纪大道转锡太公路,一路上红绿灯较多,到镇里时有心急的养殖户早就等在门口。对他们而言,一畅到底的昆承快速路给他们争取了更多时间。

新闻链接

包括昆承快速路在内的常沙线快速化改造工程,全长约8.6公里。工程按照“主线高架+地面辅道”方式进行快速化改造,主线高架为双向六车道,设计速度每小时80公里;地面道路为双向六车道,设计速度每小时50公里。全线在东南大道、规划黄山路、锡太公路3处共设置5对上下匝道。目前除规划黄山路处匝道尚未开放,其他4对匝道皆已开通,东南大道以南锡太公路以北的地面部分暂未通车。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: