常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

2018年民生实事项目

1、启动建设“虞城闪付”便民支付体系。在公交出行领域实现“无现金便捷支付”方式全覆盖;在医疗领域开展网上便民支付试点工作。

2、增加公共自行车站点。增设38个公共自行车站点,投放1000辆自行车。

3、实施老小区整治改造。完成整治改造面积不少于10万平方米。

4、增加市民活动空间。建成开放常浒河滨河绿化健身步道,选址六八塘开工建设琴川城市公园。

5、实施技防建设升级。在重点区域、重点单位、重点路段、增设2000套监控设备。

6、提升市民消防安全意识。开展消防安全培训超过60000人。

7、继续加快学校布局和建设。新开工中小学及幼儿园5所,建成投用9所。

8、开展家庭医生签约服务扩面。全市高血压、糖尿病两类重点人群签约率达60%;城乡居民中低保户及低保边缘户、计划生育特别扶助对象签约率达100%。

9、增加养老服务设施。新增日间照料中心25家;每千名老人拥有养老床位达到43张。

10、加快黑臭河道治理。完成主城区8条、乡镇集镇区14条黑臭河道整治,实施畅流活水镇级河道16条50.9公里。

11、加大污水收集处理力度。完成城镇居民2500户、村庄13500户、人员密集场所(工业企业、餐饮)650家生活污水收集处理。

12、提升饮用水质量。新建第三水厂40万m3/d深度处理工程。

13、推进村庄环境综合整治。完成三星级康居乡村20个,整洁村庄40个。

14、实施村巷道改善工程,完成120条45公里。

15、推进食用农产品质量安全监管体系建设。实现农批市场与试点农贸市场、餐饮店等28家涉农单位的信息化监管。

16、加强电梯安全监管。重点开展高层建筑及人员密集场所老旧电梯安全评估,完成评估100台,指导相关单位进行大修、改造或更新。

17、完成职业技能培训10000人。其中就业再就业职业技能培训7000人;社会治理急需的其他职业人员培训3000人(其中网格化管理巡查员800人(次)、企业安全生产管理人员1000人、消防和应急救援人员400人、企业环境保护人员400人、企业人力资源管理、劳动保障协理人员400人);新增高技能人才2000人。

18、新增就业人数2.5万,城镇登记失业率控制在2.5%以内。本市籍大中专毕业生就业率95%以上。

19、实施长期护理保险试点工作。

20、推进行政事业单位停车位错时开放,完成1/3以上单位对周边居民开放。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: