常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

王飏在参加第一代表团第二组审议政府工作报告时要求常福街道 努力成为经济发展新引擎

常熟日报讯 (记者 陈竞之)1月3日至4日,在常熟市第十五届人民代表大会第二次会议期间,市委书记王飏参加第一代表团第二组审议《政府工作报告》。

王飏指出,《政府工作报告》实事求是地总结了2017年工作,客观地总结了存在的问题,2018年的工作部署全面贯彻党的十九大精神,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记视察江苏重要讲话为重要遵循,按照省委全会、苏州市委全会、常熟市委全会的工作部署,围绕高质量发展,建设“强富美高”新常熟谋篇布局,充分体现了常熟率先推动高质量发展,走在高质量发展前列的态度和决心,同时也按照市委全会提出的如何实现高质量发展,以“六个特色”推动实现率先高质量发展的精神要求,对各项工作作了非常务实全面的部署。

王飏说,回顾2017年,常熟荣膺全国文明城市,城市管理又上新台阶,百姓的获得感自豪感明显增强,虞山镇行政区划调整,四个街道区政合一,将揭开发展的新一页。他说,新的一年,虞山街道要形成山水城一体的全域旅游环境,莫城街道重在发展时尚创意产业和现代物流产业,琴川街道要在文化体育城市功能设施基本完善的基础上发展城市经济。

就常福街道新一年的发展方向,王飏要求,常福街道要成为全市经济发展的新引擎,围绕建设医疗器械、军民融合、环保等产业打造特色产业园,将省级虞山高新区打造成先进制造业集聚区,体现虞山高新区的“高”和“新”。要成为城乡融合的排头兵,以经济发展为主方向,在规划引领下,加快交通、能源等基础设施建设,支撑经济体的布局,同时做深做细产城融合、城乡融合。常福街道还要成为社会治理的创新者,做实做强公共事务,在城乡融合中探索社会治理创新,努力为打造宜居城市贡献力量,彰显常熟城市的品质和功能。

在审议中,来自常福街道的代表们一致认为,报告文风简练、内容丰富,用数据说话,科学总结了去年发展的成绩,新一年工作目标求真务实,鼓舞人心,催人奋进。

代表们对报告提出的聚焦发展质效,做快经济转型;聚焦内生动力,做深改革文章;聚焦功能品质,做优城建格局等工作重点表示赞同。

市领导孙健、张月明参加审议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: