常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

周勤第在参加第三代表团第十组审议政府工作报告时提出 加快转型深化改革

常熟日报讯 (记者 陈燕)1月3日至4日,在常熟市第十五届人民代表大会第二次会议期间,市委副书记、市长周勤第参加第三代表团第十组讨论,审议《政府工作报告》,提出要加快产业转型提升,深化社会领域改革。

周勤第与来自古里镇的各位代表讨论了职业教育发展、智能制造、医疗共同体建设、农村基础设施完善等议题。周勤第说,不管是从全市产业转型提升看,还是从企业自身需求看,都要重视职业教育发展。要探索学校和企业联合招生、联合培养的模式,按照企业需求设置专业、课程,创新实训基地建设,优化职教队伍和薪酬分配,让职业教育培养的人才更契合常熟产业发展需求。在谈到医共体建设时,周勤第说,要深化医疗卫生体制改革,优化基层医疗机构考核制度,加强能力建设,完善基础设施,提高服务质量。要创新举措,形成人员流动机制,改革人事薪酬制度,上级医院要做好对基层医疗机构医生的培训拓展,基层医疗机构要重点做好百姓疾病预防,实现以医疗为中心向以健康为中心转变。对农村基础设施建设,周勤第要求以规划为统领加强村庄治理,重点做好交通和绿化,探索农村污水处理和垃圾分类,让美丽乡村真正有内涵。同时,要让百姓积极参与到村庄治理中来,做到共建共治共享。

在审议中,代表一致认为,报告对过去一年的总结实事求是,发展成果让人振奋,对报告提出的未来发展目标表示赞同。

市领导潘云来参加审议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: