常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

市政协十四届二次会议举行第二次常委会议

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)1月4日,市政协十四届二次会议举行第二次常委会议。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。

会议听取各组对《政府工作报告》及其他有关报告的讨论情况汇报;审议通过增补市十四届政协常委候选人建议名单(草案);审议通过选举办法(草案);审议通过选举工作人员建议名单(草案);审议通过会议决议(草案);审议通过《市政协2018年工作要点》;听取本次会议提案收集情况汇报。

委员们在讨论中认为,《政府工作报告》内容全面、数据详实,真实反映出一年来常熟经济社会发展取得的可喜成绩,体现了政府工作求真务实、真抓实干。成绩的取得,极大地鼓舞了全体委员,大大增强了政协委员围绕中心、服务大局的信心和决心。报告提出的2018年总体要求和预期目标,重点突出、思路清晰、操作性强,符合我市实际,充分体现了百姓意愿。委员们纷纷表示,在新的一年里,将一如既往地围绕市委、市政府的中心工作,认真履职、双岗尽责,为打造独具魅力的精致城市、建设“强富美高”新常熟作出新的更大贡献。

截至1月3日下午6时,大会共收到以提案形式反映的书面意见和建议349件,其中集体提案100件,联名提案110件,个人提案139件。今年,政协领导带头提交提案,委员参提率、提案收集速度皆比往年有所提高。委员们围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等多个领域,认真务实地提出提案,所提问题贴近现实,具有较强的针对性、前瞻性和可操作性。

在政协委员的提案中,经济建设方面106件,占30.4%;社会事业方面112件,占32.1%;政治文明方面33件,占9.4%;人民生活方面76件,占21.8%;其他方面22件,占6.3%。其中,“加强金融服务、助力实体经济”“重视学前教育”“建立帮贫解困工作新机制”“加快推进城中村更新改造的建议”等成为本次会议提案关注的重点。

市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,党组成员陆建中出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: