常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

高长村发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 以党建引领美丽乡村建设

常熟日报讯 (通讯员 邵金祥)去年以来,古里镇高长村小陆泾自然宅基积极实施美丽乡村建设,村党委将基层党建和美丽乡村建设相结合,充分发挥村级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引领广大群众投身美丽乡村建设,实现了村庄建设和党风民风的双提升。

小陆泾自然宅基坐落于高长村小陆泾河两侧,区域面积为0.56平方公里,共有村民92户330人,其中党员有13名。在美丽乡村建设过程中,村党委注重发挥党员的模范带头作用,成立了由陆金元、陆卫良、沈金华等党员组成的小陆泾宅基整治监督协调小组,由监督协调小组负责小陆泾宅基整治过程中的工程进度、质量监督和矛盾协调等事宜。党员监督协调小组成立后,广大党员群众的积极性一下子提高了,大家通过外出参观“取经”等途径积极为小陆泾村庄整治和建设献计献策。工程开始后,党员监督协调小组成员勤到现场督查,紧盯工程进度和质量,保证了村庄整治的顺利推进。

高长村党委从村干部、村党员及村民群众三个层面入手,开展“我带头、树旗帜”和“齐参与、扬新风”两大行动。党员们带头拆违章、清杂物,碰到难事积极协调,做好邻居的思想工作,带领群众全力配合美丽乡村建设。美丽乡村建设通过验收后,党员们又向广大村民倡议,管好家中杂物,扫清门前垃圾,共同维护洁净村庄面貌,确保美丽乡村长治久洁。村党委书记周俊表示,通过发挥党员在美丽乡村建设中的作用,高长村实现了以党建促村建,以村建促党风,以党风带民风,推动了村庄建设与党风民风并驾齐驱。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: