常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“春雷行动”保水上安全 海事局多举措应对恶劣天气

常熟日报讯 (通讯员 白光鑫 武衍令)根据《关于开展今冬明春水上交通安全监管“春雷百日安全行动”的通知》和市委、市政府相关要求,常熟海事局近期积极开展“春雷百日安全行动”,严格落实监管措施,应对恶劣天气,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

元旦以来,寒潮大风、冰冻雨雪、大雾等恶劣天气多发。常熟海事局执法人员密切关注和收集辖区气象水文变化及灾害性天气信息,及时发布安全预警信息,并利用各种信息化监控手段加大对辖区重点船舶、重点水域、重点行为、重点时段的监管力度,及时发现并纠正船舶违章航行行为。

为加强监管监控,常熟海事局指挥中心值班人员一方面重点监管船舶横越、追越、掉头、靠离泊、进出锚地或停泊区、进出河口、逆向行驶、占用分隔带航行等行为,另一方面,当通航环境复杂时,及时发布航行警告,视情实施交通组织,调派海巡艇进行现场维护,尤其在元旦期间能见度不良的情况下,第一时间调派海巡艇赶赴重要水域开展交通组织与维护,有效降低了险情发生率。

此外,常熟海事局现场执法人员对今年以来排查的安全风险和隐患进行全面梳理,对未注销或整改完毕的隐患进行跟踪检查,督促企业落实安全隐患整改措施,并向辖区有关单位下发《关于做好寒潮大风及雨雪冰冻天气预防预控工作的通知》,明确12项工作要求,督促其认真落实防抗雨雪冰冻及寒潮大风的安全措施。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: