常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

保障水上交通安全 搜救中心去年救助船舶26艘次

常熟日报讯 (通讯员 白光鑫李洪亮)2017年,常熟市水上搜救中心共开展救助行动24起,协调专业和社会各方面船艇76艘次,救助遇险人员277人、遇险船舶26艘次,人命救助成功率99.3%,同比上升2%。与前年同期相比,险情数量、遇险船舶和遇险人员数量均有明显下降,水上交通安全形势持续稳定。

2017年,常熟海事局调整优化执法资源,根据季节和辖区通航环境的特点,制定有效的安全监管措施和应对方案,全年发布航行警告约6400余次,有效防范了寒潮大风、浓雾、台风和强对流等恶劣天气,并以安全生产大检查、“263”行动和“平安交通”创建为抓手,有效处置了船舶碰撞、船舶火灾、船舶溢油等险情事故,成功救助船舶26艘次,保障了水上交通安全形势稳定和人民群众的生命财产安全。

近年来,常熟海事局还着力提升监管和救助现代化水平。在辖区码头、取水口等重点监控水域安装了闭路电视监控点62个;2017年水上搜救综合演习中,首次采用综合执法管理系统、船舶自动识别系统、闭路电视监控点系统、4G通讯系统等信息化技术将演习现场实时传输到搜救中心指挥室,进一步检验了搜救信息化保障能力,为及时开展救助、确保辖区水上安全提供了保障。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: