常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

市环保局召开新闻发布会 通报2017年环境质量

常熟日报讯 (记者 张怡心)1月9日,市环保局召开2018年生态环境保护工作新闻发布会,通报2017年全市环境质量状况以及环境保护重点工作进展情况。

2017年,本市环境空气质量持续好转,空气环境质量优良率达到72.1%。PM2.5平均浓度为每立方米38微克,比2016年和考核基准年2013年同期分别下降17.4%和42.4%。全市地表水水质逐步提升,省以上重点考核断面达标率为100%、优Ⅲ比例为80%,均比去年上升了30个百分点。全市环境质量总体态势持续向好。

市环保局相关负责人表示,今年,市环保局将贯彻落实十九大精神,以推进2018年环保部门“十件事”为中心,打好污染防治攻坚战,力争实现空气环境质量优良率、优Ⅲ类地表水比例稳步提升,PM2.5、臭氧“双降双控”,不断促进全市生态环境质量持续改善,为打造高质量发展特色优势,建设“强富美高”新常熟作贡献。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: