常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

树立新形象谱写新篇章 市劳模协会学习十九大精神部署新一年工作

常熟日报讯 (记者 徐鹤)1月9日,市劳模协会召开学习十九大精神专题报告会,组织劳模协会全体理事和分会会长、副会长、秘书长以及劳模代表进行集中学习。

报告会上,市委党校高级讲师谢建刚作了党的十九大精神专题辅导报告,并阐述了学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略的深刻体会,使与会人员接受了一次深刻的思想政治教育。大家纷纷表示,要坚定理想信念,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做政治上的明白人、作风建设的带头人。

会议对2018年工作任务进行了部署,要求劳模协会认真学习贯彻党的十九大精神,提升劳模队伍政治素质,尤其要以十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为要求,进一步弘扬新时代劳模精神。劳模协会要教育激励各级劳模不忘奋斗初心,在各自的工作岗位上创出一流业绩,为新时代增辉,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的劳模队伍。劳模协会要重点做好劳模服务工作,不断改进工作作风,经常深入基层一线,真诚地为劳模服务,自觉做到“三个常态化”,即走访慰问常态化、帮扶服务常态化、关爱活动常态化;坚持开展劳模走访慰问活动,做到“四必访”,即重大节假日必访、劳模生病住院必访、劳模突发困难必访、劳模有需求必访;高温炎热季节慰问一线劳模、重阳节走访老劳模、春节走访困难劳模要形成工作机制;要探索建立劳模服务“个性化菜单”,对困难劳模家庭生活情况进行系统摸底调查,努力实现“精准扶贫”;要有序推进“劳模创新工作室”建设,充分发挥劳模在科技创新中的示范引领作用。

会议还要求劳模协会各级分会组织完善活动机制,创新服务方式,不断规范劳模基础管理,坚持定期学习交流、调研走访、困难慰问、疗养体检等基本制度,努力把协会建成劳模自我教育、自我管理、自我提高的重要阵地;加强自身建设,坚持政治性,体现先进性,把握群众性,做到想劳模所想、急劳模所需,像对待亲人一样对待劳模,构建立体化、多元化、全过程的服务体系,创造具有常熟特色的服务品牌,在关爱劳模、服务劳模中增强协会自身的凝聚力。通过各级协会的共同努力,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的时代新风。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: