常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

优化院前急救资源配置 本市设立三家长途转运服务站

常熟日报讯 (记者 陈竞之) 记者 从市医疗急救中心了解到,本市新设的三家市级长途转运服务站1月1日起全部启用,急救中心院前急救功能得到加强。

市医疗急救中心有医务人员64名,急救车25辆。过去,急救中心不但承担着120呼叫院前急救任务,而且承担着各医院外急重症病人长途转院的任务。长途转院任务繁重,2016年、2017年从常熟送往上海、苏州就医的转院病人都在2000人次左右,日均超过5人次,严重占用了院前医疗急救资源,导致院前急救欲派无车率明显上升;另一方面,有时长途转院的病人也无急救车可派,必须等待急救车辆周转调度。

三家市级长途转运服务站分别设在第一、第二人民医院和中医院,由急救中心各分派一辆急救车,驾驶员和转运医生则由医院相关科室提供。这样既保证了市内急救力量,有利于提高急救资源利用率,最大限度地保证市民的生命安全,各家医院也能及时安排病患转院,并由医院熟悉病情的相关医生护送,更为稳妥。除提供24小时急重症病人市外转运服务外,长途转运服务站还将承担应对突发公共事件以及参与重大活动的保障等职能。

据了解,1月1日以来,三家长途转运服务站运行顺利,急救中心急救车辆周转良好,院前急救欲派无车率降低。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: