常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

让百姓了解公安工作 市公安局举办110宣传日活动

图:民警为市民分发宣传手册。杨之洲摄

图:民警为市民分发宣传手册。杨之洲摄

常熟日报讯 (记者 杨之洲 实习生 范心仪)1月10日,市公安局在星光天地举办110宣传日活动。

活动现场,市公安局经侦大队、交警大队、人管大队等8个大队的民警为市民提供相关咨询服务。各警种还分发了《常熟市机动车车损交通事故快速处理自撤现场便民手册》《消防安全常识手册》《毒品危害》等宣传资料,以进一步提高市民对公安工作的认识,帮助市民正确使用“110”报警电话。

据悉,每年的1月10日是110宣传日。去年,市公安局110指挥中心接警数为83万余起,日均呼入近2300起,同比上年基本持平。其中,有效警情27万余起,同比上升8.1%,上升的主要为各类群众求助、纠纷及交通警情三类。群众求助81480起,同比上升22.32%。虽然有效警情上升,但违法犯罪类警情呈“十连降”。反电信网络诈骗工作成效显著,2017年共止损700万元,追赃挽损320万元,拦截诈骗797次。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: