常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

共创文明城关爱环卫人 本报联合11家单位开展暖冬公益活动

11

常熟日报讯 (记者 徐鹤)1月11日,“聚·和”党建服务联盟“共创文明城关爱环卫人”活动暨常熟日报2018年暖冬行动正式启动。城投公司、市法院、烟草公司和市科协等12个单位共同出资向150名环卫工人送去米、油等生活用品,并走访慰问城乡部分环卫所,给“城市美容师”们送去温暖和祝福。

2017年,本市顺利通过文明城市国家级测评,获得全国文明城市称号,在这荣誉背后凝聚了常熟城乡7000多名环卫工人的辛勤汗水。尊重劳动人民,珍惜劳动成果,是文明城市的应有之举。在平时报道中,本报曾多次报道“城市美容师”的凡人善举,也曾浓墨重彩地宣传环卫工人杰出代表周丽娟的先进事迹。当天活动现场,“聚·和”基层行党建服务联盟代表向与会人员宣读了“共创文明城关爱环卫人”倡议书,城投公司、团市委和老干部局组织的志愿者献上了精彩的慰问演出。随后,党建服务联盟代表向现场环卫人员代表送上慰问品,老干部书画协会也专门创作了100副春联作品赠送给城区的部分环卫工人。仪式结束后,志愿者们分路走进市环卫处、辛庄镇、支塘镇、甸桥村等地,将慰问品送到环卫工人们手中。

“聚·和”基层行党建服务联盟于2016年10月由10多个市级机关和国有企业的党组织组建而成。联盟以全心全意为人民服务为宗旨,常态化地到村和社区开展政策、法律咨询、健身指导、检验检测等志愿服务活动,取得了较好的社会反响。今年,联盟将进一步拓展服务范围,丰富活动内容,并把新年第一个活动确定为“共创文明城关爱环卫人”活动。

2012年初,为了将关爱困难群众工作实体化、制度化、常态化,在新闻战线继续深入开展“走转改”活动的基础上,常熟日报社策划组织实施了“暖冬行动”,元旦到春节期间, 记者 在深入镇村社区开展新闻报道的同时,向全市各社区困难家庭送去米、油等生活必需品。为了保证这项工作实体化、制度化、常态化,本报党总支、团总支联合成立扶贫帮困爱心基金和青年志愿者服务队,并将每年的1月11日定为“常熟日报爱心活动日”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: