常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

江苏选出第十三届全国人大代表 常熟UWC王嘉鹏当选

常熟日报讯 (记者 严婷)1月30日下午,省十三届人大一次会议举行第三次全体会议,选举产生了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150名,苏州共有9人当选,其中包括世界联合学院(中国·常熟)创办人(以下简称“常熟UWC”)、董事会主席王嘉鹏。

王嘉鹏出生于1981年,12岁时在一场空难中身受重伤并且丧失了行走能力。1998年在中国康复研究中心进行长达五年的康复训练,之后考取设在挪威的红十字北欧世界联合学院(RCNUWC)奖学金,成为该学院录取的第一位中国大陆留学生。2000年毕业后,王嘉鹏开始为在中国内地建一所世界联合学院的梦想而努力。2010年世界联合学院中国国家理事会成立,王嘉鹏任理事长。经过十五年的不懈努力,2015年常熟UWC建成,这是中国内地第一所、全世界第15所世界联合学院。

2017年初,王嘉鹏当选苏州市十六届人大代表、常熟市十四届政协常委。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: