常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

刷新今年室内最好成绩 石雨豪夺首个洲际大赛冠军

picture

常熟日报讯 (记者 杨之洲)2月4日,今年首次亮相国际田径赛场的常熟跳远小将石雨豪在2018年亚洲室内田径锦标赛中,以8米16获得男子跳远冠军,创造今年世界室内最好成绩。

石雨豪去年伦敦世锦赛以8米23的成绩获得第六,个人室内最好成绩为7米98。冬训后,石雨豪的能力又有了提升。本届室内亚锦赛上,石雨豪预赛跳出了7米68的成绩,轻取第一。决赛中,他依旧没有对手,跳出8米16的成绩夺冠,成功实现了赛前的目标,拿到了个人第一个洲际大赛冠军,该成绩也超越了美国选手邓迪在1月份跳出的8米13,成为今年室内男子跳远的最好成绩。

赛后,石雨豪说,整场比赛中,他的空中动作还不够连贯,因为整个冬训期间技术练得比较少。不过这第一个亚洲室内冠军给了他很大的信心去面对今后更大的赛事。回国后,他将积极备战,在保持住去年成绩的基础上,争取能参加2018年世界室内田径锦标赛和今年的亚运会。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: