常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

严要求严标准严措施管党治党 市政府党员副市长赴联系点指导民主生活会

常熟日报讯 (记者 张怡心)根据市委统一部署,近期,市政府各党员副市长分赴各自联系点,指导领导班子专题民主生活会。

副市长徐海东、陆继军、赵红、雷波、许浩、周晓明分别到海虞镇、碧溪新区(街道)、尚湖镇、东南街道、市旅游局、市人社局指导专题民主生活会。会前,副市长们对各自联系点班子和个人的对照检查材料认真进行审核把关,逐人逐份审阅修改,提出了很多宝贵的意见建议,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

专题民主生活会上,各乡镇、板块党委书记代表班子首先作了对照检查,随后,班子成员也分别作个人对照检查,开展批评与自我批评。在自我批评中,大家对照党章党规,对照中央十九届一中、二中全会精神和《准则》《条例》要求,对照征求到的意见,作了深刻的对照检查。在相互批评中,大家对班子成员存在的不足和缺点毫不避讳、直截了当,做到了“红红脸、出出汗”,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。各副市长认真听取了每位同志的发言后进行了点评,和大家坦诚交流,并联系工作实际给予了指导。

副市长们强调,学习贯彻十九大精神是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。各乡镇、板块、部门党委班子和全体党员干部要根据中央关于学习宣传贯彻十九大精神的《决定》和省委、苏州市委和本市《通知》要求,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻落实作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习好十九大报告,围绕五个聚焦,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要适应新时代新变化新要求,强化工作理念、制度、方法创新,不当“二传手”、争当“主攻手”,以更强的担当推动工作。要切实强化能力建设,紧紧围绕市委、市政府打造“精致常熟”和建设“强富美高”新常熟的目标,夯实理论基础,加强业务实践,利用最近开展的“冬训”等活动载体,不断“充电”“加油”,提高履职能力。此外,还要按照立行立改、即知即改的要求,针对民主生活会查摆出来的问题,以及征求到的意见和建议,结合省委巡视整改,联系实际抓好整改落实工作。

副市长们指出,要把全面从严治党摆在突出位置,将严要求、严标准、严措施落实到管党治党的各方面,贯穿到机关工作的全过程,始终做到严明政治纪律、严抓干部管理、严格正风肃纪。要始终坚持问题导向,扎实做好党建工作的调查研究,找准存在问题的“根子”,开出专项整治的“方子”,以项目化、清单化的手段,围绕“必须做、好操作、能落实”的思路,压实党建责任的“担子”,夯实机关党建的“底子”。要严格强化党委班子的带头作用,切实履行中央八项规定,执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,自觉筑牢思想道德的高线,坚守廉洁从政的底线,决不逾越党纪法规的红线,尤其要坚决“拍苍蝇”,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: