常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

市十五届人大常委会举行第十次会议

常熟日报讯 (记者 严婷)2月12日,市十五届人大常委会举行第十次会议,市人大常委会主任杨崇华出席会议,市委副书记、市长周勤第列席会议。

会议审议通过了市人大常委会2018年工作要点和工作安排,听取审议了关于2018年市级投资新开工项目(5000万元以上)情况的汇报,表决通过了《关于设立常熟市人民代表大会常务委员会虞山、常福、莫城、琴川街道工作委员会的决定(草案)》等有关决定和文件草案,并以无记名投票方式表决通过了有关人事任免事项。

就切实做好新一年人大工作,杨崇华要求市人大常委会全体组成人员和各工作机构要切实强化政治意识,做到与市委部署同向,自觉置身于党的领导之下,把坚持正确政治方向贯穿于人大依法履职的全过程和各方面;切实强化监督意识,做到与政府落实同力,做到正确监督、有效监督,敢于监督、善于监督;切实强化为民意识,做到与人民群众同心,坚持以人民为中心的工作导向,进一步密切同人民群众的联系;切实强化责任意识,做到与时代发展同步,紧紧围绕党的十九大报告提出的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”这一新要求,不断强化自身建设,增强依法履职能力。

就2018年市级投资新开工项目(5000万元以上)情况的汇报,杨崇华说,市级投资项目是国民经济和社会发展计划的重要内容,也是财政资金安排的重要方面,项目的建设将持续提升本市城市功能,显著增强人民群众获得感,具有既利当前、又利长远的重要意义。他要求,市政府及相关职能部门要统筹推进,抓实抓细各项建设、管理和督查工作。完善决策机制,增强项目实效;加强组织领导,严格督查考核;化解要素瓶颈,加快项目建设。

关于人事任免等工作,杨崇华希望被任命的同志以此为新的起点,以只争朝夕、时不我待的精神,把握新形势,熟悉新岗位,加强学习,与时俱进,勤奋工作,恪尽职守,用好人民赋予的权力,不断开创崭新业绩,为推进更高质量发展、打造“精致城市”、建设“强富美高”新常熟作出应有的新的贡献。

市人大常委会副主任陈惠良、范建国、陶理、周荣葆,副调研员潘云来出席会议。市委常委、常务副市长沈晓东列席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: