常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

保障人民安居乐业 本市部署开展扫黑除恶专项斗争

常熟日报讯 (记者 葛洁)为贯彻落实习近平总书记批示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的相关要求,日前,本市召开专题会议,在全市部署开展扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序。

会议要求有关部门切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,将人民群众反映最强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等十类犯罪作为打击重点,精心组织实施,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪及其“保护伞”,确保春节前取得初步成果。

市民发现黑恶势力违法犯罪线索应积极揭发,对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

举报方式:110,或者通过网络和信件进行举报。发现有党员干部为黑恶势力充当“保护伞”,可拨打纪委监察委举报电话12388进行举报。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: