常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

雅居乐·富春雅居:揽虞山,做个吴地散人

山不在高有仙则名。山的珍贵,不仅在于其物理意义上的高深,隐世之地不乏高山峻岭,而山的声名,更多源于人赋予其的厚度。十里青山半入城,虞山,正是这样一座,无论自然亦或人文意义上,皆可贵之所。

虞山森林公园 城市最为稀缺的自然

虞山国家级森林公园从建园到现在已有16年的历史,对于常熟人来说,这里简直就是自家的后花园。小径旁的马尾松、亭子边的老杉木、小时候的杨梅枝,谈起这十里青山,常熟人大多滔滔不绝。散步、打拳、观景、静坐,一些上了年纪的老常熟几乎每一天都离不了这里。加之2000多种植物、上百万株树木、高达96%的林木覆盖率,让这里成为常熟人情感上的原乡、最稀缺的自然。

吴地贵脉起源 叩问千年历史来处

若问常熟源头处,路人遥指虞山麓。虞山,不仅是常熟人最为珍视的自然宝藏,更是常熟人乃至江南吴地的人文根脉。江南名都自有贵胄气象,古吴国的第一位君主周章长眠于此,堪称吴之一地的贵脉之源。人杰地灵自有其源远流长,孔子七十二贤弟子之一,“南方夫子”言子之墓也矗立于此,向世人提点着东南文化精髓。

虞城封面作品 自然人文资源兼备

富春雅居择址主城贵脉,坐瞰虞山,兼备自然与人文珍贵资源。居于此,每天尽揽虞山千年风光,周末休闲时节,亦能随时出发,与老友新朋登山共聚,呼吸吐纳间,纵享森林氧吧,更可畅谈天地,聊聊常熟的曾经过往,名人轶事。不离虞山不离城,属于常熟人的生活,本应如此。

项目动态:

富春雅居项目为上市名企雅居乐首进虞城封面之作。位于常熟市报慈北路与北三环交汇处。共计376套叠加别墅,产品风格为新中式。目前富春雅居城市展厅于印象城1F。另四季花园酒店大堂展点已向全城开放,详情请咨询0512-83593333。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: