常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

车站安全第一关

春节即将到来,身在外地的游子们陆续踏上了回家路的班车,不过这买票进站,可要先过安检这一关。

殷建东是汽车南站一名安检员,他每天的工作就是,和他的搭档一起坐在安检机的屏幕前,查看每一个包裹的扫描图像,从中发现禁止携带的违禁品。

这可不是什么容易的活儿。扫描图像在屏幕上一晃而过,留下的只是物体的轮廓,至于这件物体究竟是否属于违禁品,那就要看你的眼力了。乘客源源不断进站,屏幕上的图像也从不间断,注意力时刻不能转移。发现可疑的物品,殷建东和会让乘客配合开包检查。

按照规定,严禁乘客私自危险品上车。殷建东说,查到的多数所谓危险品,是生活中常见的发胶、香水等,这些物品标有易燃易爆标志,但是很多乘客并不知道不能携带上车。最多的时候,一天查到三十瓶发胶。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 表弟 账号