常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

包车回家更便捷

1月19日上午,常熟长途汽车客运公司司机陈宝明和彭少忠,像往常一样驾驶着大客车驶出车站。不过,今天的任务和平时不太一样,他们要到波司登厂区,上门接送员工回乡过年。

陈宝明是个有着25年驾驶经验的老司机,已经连续8年送波司登员工回家过年。虽已是轻车熟路,但是交通安全时刻不能放松,出发前,他们一起参加了公司的动员会,再次强化安全和服务意识。

今天他们要去的地方是安徽省潜山县,全程500多公里,需要行驶七八个小时。陈宝明和彭少忠轮流驾驶,避免疲劳驾驶。公司还给每位司机配发了方便面、饼干、水果等食物,以备特殊情况下充饥。

11点半,彭师傅驾驶大客车进入波司登厂区。此时,众多回家的工人已经等候在那里。他们忙着搬运行李,寻找车辆,沉浸在回家的喜悦中。

叶小平找到了去往安徽潜山的18号车,显得特别兴奋,他拿出车票比对后,立刻返回住处,搬运早已收拾好的行李。由于行李包太重,他花5元钱叫了辆三轮车帮忙运送,当他把行李运到车边时发现,多数回家的同乡已经坐上了车,大客车的行李箱也已几乎被塞满。叶小平今年28岁,已经在波司登工作了10年。孤身一人在外工作一年,对家中的老婆、孩子甚是思念。这次回家,他给老婆买了一部新手机。

48岁的叶昌淼在波司登工作了8年,他的女儿和堂弟夫妻俩也在此工作,一大家子一起乘上直达老家的包车,难掩兴奋。

下午一点多,波司登厂区内的大客车陆续驶出大门,满载一年的收获,驶向一个个充满期待的终点。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 表弟 账号