常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

梧桐树枝干腐烂 市民担心其折断

3月24日,家住河东街的陆先生向市便民服务中心反映,河东街上一颗梧桐树的主干腐烂严重,存在折断的危险。

当天下午记者来到河东街看到,这是一棵法国梧桐,位于引线街路口向南不远处。主干高三米多,直径约30多厘米。在主干顶部临街一侧,生长着仅有的两处分枝。主干顶部另一侧有树杈被锯断后留下的痕迹,据附近居民介绍,梧桐树几年前曾被修剪过,锯掉了较大的树杈,而腐烂部位正是出现在树杈被锯断的地方。记者注意到,主干顶部腐烂较严重,部分树皮已经脱落,树干内形成较大空洞。

陆先生说,在记忆中,他小时候这棵梧桐树就已经在此处生长了,而他今年已经50多岁了。大约7年前,梧桐树开始出现腐烂,如今越来越严重。河东街上店铺林立、人流量很大,他担心大风将腐烂的树干吹倒,危害行人车辆和居民安全。因此希望有关部门妥善处理。

采访时有市民告诉记者,河东街上其它梧桐树也有类似现象。在引线街路口北侧,一颗梧桐树向路面倾斜,树干朝上部分几乎腐烂殆尽,整个树干成了槽形,更有人把拖把、废旧灯管等物品藏在树干内。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 枝干 梧桐树 折断 市民