常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

QQ信息为他惹来牢狱之灾

常熟日报讯(记者 吴晓丹)来自福建的陈某与父母、弟弟、女朋友一家人在本市古里镇开了一家小吃店,原本的日子过得也算不错,可几条QQ信息却给他惹来牢狱之灾。

3月30日傍晚,陈某与怀孕的女朋友因为一些琐事发生口角。争吵过程中,陈某发现女朋友的手机一直响个不停,于是一把抢过手机进行查看。看完后,陈某大怒,原来女朋友一直和一名男子在聊天,而且信息内容极其暧昧。后陈某发现,该男子是自家小吃店对面网吧的网管,于是陈某便叫上朋友,去网吧警告网管,叫他以后不要再发信息给他女朋友。

到了夜里11时许,女朋友的手机QQ再次响起,不断有一名男子发送添加好友信息。陈某加了之后,冒充女朋友和该名男子进行聊天。该男子还问陈某女朋友的手机号码,陈某便将自己的手机号码发送过去。陈某越想越生气,用一个红色塑料袋裹了一把菜刀又冲到了对面网吧。陈某用手机拨打刚刚与其联系的号码,发现一名男子接了电话。陈某冲上去,拿菜刀放在男子脖子上,质问该男子。两人在抢夺菜刀过程中,陈某的手和肚子被划伤。于是陈某便挥起菜刀朝男子后背砍了两下。事后陈某知道自己将人砍伤后果严重,便在家人陪伴下来到古里派出所投案自首。经法医鉴定,被砍男子已达人体轻伤,现陈某已被公安机关刑事拘留。

对于此案,江苏世纪天合律师事务所律师黄伟东表示,女朋友与人在网络上聊天,可能涉及一些暧昧语句,这可以通过与女朋友的沟通来解决。作为陈某,应当找出原因,分析自己有什么不足,需要做什么来改善双方感情,还要劝导女友正确对待生活。只有这样,才是青年男女感情保持长久之道。但是陈某却一味在外部找原因,片面理解聊天的作用,更不应当采取犯罪的手段。

《刑法》第二百三十四条规定“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。”陈某的行为已经触犯了该条规定,构成了故意伤害罪。好在受害人的伤情,只是构成轻伤。如果构成重伤,会在三年以上量刑处罚。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 牢狱 信息