常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

被隔壁邻居冤枉偷钱 请派出所“主持公道”

文/通讯员 宗梦婷

从今年端午节开始,李奶奶就被邻居赵阿婆冤枉拿了她的2000元钱。原来,赵阿婆在端午前夕将2000元现金放在一楼卧室的衣柜中,端午节那天发现2000元现金不见了。由于李奶奶家的地紧邻赵阿婆家的后门,平时李奶奶经常会在田间干活,赵阿婆就怀疑是李奶奶偷了她的钱。

不堪骚扰终报警

从那天起,赵阿婆对李奶奶的“骚扰”就没有停止过,又是骂她又是诋毁她,甚至做出对李奶奶磕头跪拜这种“忌讳”的行为,认定李奶奶就是偷钱的元凶。7月13日早晨,赵阿婆又因此事去纠缠李奶奶,李奶奶不堪骚扰报了警。

民警在柜子内找到丢失的现金,赵阿婆道歉

在听了双方的陈述后,民警小杜做的第一件事就是让赵阿婆带着他查看放钱的柜子。赵阿婆说,她将钱放在柜子的第一层的衣服下面,民警对柜子其他层进行了寻找,在柜子的第二层找到了赵阿婆丢失的2000元。找到钱的那一刻,赵阿婆既高兴又羞愧,高兴的是她的钱没丢,羞愧的是她对邻居李奶奶一个多月的无端指责。最终,民警还李奶奶清白,赵阿婆向李奶奶赔礼道歉。

常遇老年人丢钱实则健忘

民警小杜说,年纪大的人比较健忘,出现找不到的现象并不奇怪。他就经常遇到老年人报警丢失物品的警情,有好几次都在他们家中的其他地方找到丢失的钱物。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 派出所 邻居