常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

江边现非法张网捕鸟

本网讯(记者 徐百练实习生 江函哲)10月27日市民陆先生反映,浒浦长江边某处有人私自张网捕鸟。

28日中午记者来到浒浦长江边,在陆先生的带领下找到了私自架起的捕鸟网。捕鸟网架立在长江边第三水厂取水口的西面田地里,由几根撑起的竹竿做支架,每隔十来米撑起一根竹竿,每两根竹竿张起一张网,总长度在50米左右,网的高度有四五米。记者看到,网上已经大大小小破了几十个洞,仔细看的话会发现洞的周围仍挂着一些鸟类的羽毛。“上次看的时候还没有这么多破洞。”陆先生说,这些洞都是飞鸟被网缠住后挣扎或捕鸟人取下鸟时破坏的,从破洞的数目来看,已经有不少鸟落网。

随后记者又向西步行了一百多米,找到了另外一张稍小一些的捕鸟网。这张网同样用竹竿作支撑,只是一边的竹竿不知何故已经倒下了。网上一只不知名的小鸟被困住,腿部和脖颈被丝线死死的缠住,动弹不得。陆先生费了一番功夫才把小鸟从网上解救下来。

陆先生说,该处紧邻长江,一侧又有一片湿地,在此活动的白鹭,野鸽子,野鸭子等鸟类非常多,他发现该处的捕鸟网至少已经存在三个星期。记者随后向当地派出所报警。

记者了解到,根据我国相关规定,私自张网捕鸟是违法行为,如果捕捉的鸟类达到一定数量或是国家保护鸟类,甚至要被追究刑责。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 陆先生 竹竿 张网 鸟类