常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

执法队员勇救落水妇女

常熟日报讯(通讯员 遥星远)近日,一段辛庄镇综合执法局队员不畏危险,勇救落水妇女的小视频在微信朋友圈中流传开来,有朋友不断转发,朋友圈内顿时评论不断,点赞不已。

3月4日下午3时许,辛庄镇综合执法局昌乐路班组长周志平正带着队员在昌乐路辛庄中心小学周边巡查,由于当时幼儿园正处放学时段,接送孩子的家长比较多。正在维持秩序的周志平,听到有人在喊“救命”,回头一看,路边好多人正神色紧张地喊叫,一名女子在旁边一条河浜里不断挣扎。

看到这一情况,周志平马上脱下外套、鞋子直接跳入水中,快速游向落水者。由于衣服浸水后阻力较大,他十分艰难地把落水者拖住,奋力拖到岸边,随后在大家的协助下将妇女救了上来。上岸后,落水者情绪还是比较激动,大家纷纷递来衣服等保暖的衣物,并不断安抚她,慢慢让她平静下来。后落水者在家人的搀扶下回到家中。正当大家都在关注落水者时,周志平不顾寒冷默默地离开了现场。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 片酬 高烧 现象 电视剧 价格