常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

粗心夫妇丢包险被捡走 城管队员相助挽回损失

常熟日报讯(通讯员 陈红)3月14日上午,赵先生夫妇拿着一面写有“拾金不昧,热心为民”字样的锦旗,来到城管谢桥中队,专程感谢城管队员杨小龙、钱佳明及时帮他们找回钱包的行为。

“包里除了现金,还有各种卡和证件,如果找不回来,那补办起来可就麻烦了。”失主赵先生谈起前天发生的丢包经历,仍心有余悸。幸运的是,在丢包的半个小时后,城管队员就将包送还到赵先生手中。

3月12日下午2时30分左右,杨小龙驾驶皮卡和钱佳明在海虞北路延伸段进行路面巡查,行至东方红木时发现路边有几本红色的本子。杨小龙便把车停在路边,将红本子捡起来,一看是三本房产证和一本结婚证。正在这时,一名货车司机跑过来把捡到的一本结婚证交到钱佳明手里,说还有一只黑色手提包被另一名面包车司机捡走。两名队员一看面包车司机拿着手提包已经坐到车上了,迅速开车把对方车头堵住,并上前询问。正在双方谈话间,失主赵先生和妻子原路返回寻找丢失的手提包。由于包已经被那名司机拿过,为了避免纠纷,杨小龙帮失主报了警,让双方等待民警处理。随后在民警的见证下,经赵先生确认,包内6000多元现金、银行卡、户口本、驾驶证、身份证一样不少。最后队员将三本房产证、两本结婚证一同交还。赵先生夫妇很是激动,想好好感谢捡到包的杨小龙和钱佳明,但被他们婉拒了。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: