常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

社区老人不慎跌入小河 六旬老伯跳河救起

常熟日报讯(记者 陈瑜琳)近日,湖苑社区发生居民勇救落水老人的感人一幕。当天清晨,社区有位老人突发脑梗,一时眩晕不小心跌入了湖苑社区三区和四区之间的小河里。幸好,路过的居民及时发现,立刻呼喊旁人前来救人。

62岁的蔡金保正在河边的小店里帮忙,听到求救声立刻赶了过去,此时落水老人大半个身子已沉入了水中。围观的居民试图救人,但小河的堤岸比较高,无法伸手营救,居民们都焦急万分。这时,蔡金保连衣服都来不及脱,就纵身跳入河中,奋力抓住老人,将老人拖救上岸。

老人被拖救上岸后,蔡金保已累得双脚发颤,浑身湿透的他顾不得其他,和周围的热心居民一起继续对老人进行施救。与此同时,热心群众有的帮忙拨打120急救电话,有的抱来了自家的棉被和棉衣帮老人换掉湿透的衣裤。10分钟后,医护人员及时赶到对老人进行了妥善救护,蔡金保才默默地放心离去。

事后,有居民问蔡金保,你这样不顾一切地救人,万一自己也发生意外了,怎么办?蔡金保说,救人是一个本能反应,没想过自己会怎么样,只想着人的性命最重要。目前被救老人正在疗养中,老人的女儿表示,非常感谢蔡金保奋不顾身救自己的母亲。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: