常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

热心人急寻失主 老党员拾金不昧

本网讯(记者 陈瑜琳)日前,居住在南门社区田头廊13号的老党员薛永昌捡到一只钱包,立即交给社区委托他们找寻失主,用自己的行动诠释了现代雷锋精神。

4月18日清晨6时,薛永昌正在菜市场买菜。路过丰乐桥茶馆他看到一个鼓鼓囊囊的、军绿色的牛仔钱包,他马上意识到可能有人丢了钱包。他站在原地等了一个多小时,以便失主可以找回来。可是时间一分一秒过去,他始终没有看到失主的身影。思虑再三,薛永昌想到失主发现丢失钱包后一定很着急,所以立马交到社区居委会,希望社区能尽快帮助找寻失主。

社区工作人员当着所有人的面打开钱包,查看是否有身份证等有效证件,以此来联系失主。然而钱包里只有厚厚一沓现金,初步估计有4000多元,没有任何身份证明。工作人员立即联系社区民警一起帮忙找寻失主。工作人员对薛永昌拾金不昧的行为表示了感谢和钦佩,老人却连声说:“我是一个老党员,这是我应该做的。”

目前,钱包已经交由方塔派出所保管,希望有人报案时可以尽快寻找到失主。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:全媒体平台推送]

标签: