常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

温州商人公交车上丢手机 乘客司机接力归还

本网讯(记者 王钱欣)粗心女乘客将新买的一部苹果手机遗忘在了公交车上,热心乘客和司机联手将这部手机“完璧归赵”。

章女士是温州人,平时在广州做生意,5月23日,她和姐姐第一次来常熟。24日下午,她们在新颜路站乘上了12路公交车。章女士说,上车时将手机放在座位上,然后坐了上去,等到了大润发站下车,转乘11路公交车后,一摸口袋吃了一惊,手机不见了。“当时觉得这部手机忘在公交车上肯定是找不回来了,已被其他乘客拿走”,她说,“我试着用姐姐手机拨打电话,谁知司机接了电话,告诉我手机没丢,等我去拿。”

随后,她转车来到12路公交车设在龙腾住宅区的首末站,从司机手中拿回了手机。章女士对此很感动,她记下了这位司机的工号是668,当时驾驶一辆车牌尾号为5775的公交车。她致电本报“民情在线”96889677,要求表扬这位好司机。

5月25日,记者在海虞北路汽车客运站见到了这位司机。他叫陈形刚,今年38岁,开公交车已有7个年头。回忆事发那一幕,他说:“当时车上乘客不多,章女士她们坐在车后排,在她们下车后没多久,其他乘客听见手机铃声后,将手机递给我,我告诉她等班车回龙腾首末站就能拿回手机。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:全媒体平台推送]

标签: