常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

保洁员拾3万元完璧归赵

常熟日报讯(通讯员 邵金祥 吴瑕)一位月薪仅800多元的六旬保洁员,捡到3万元巨款以及手机等物品后,不是想着据为己有,而是“担心失主着急”,急着完璧归赵。连日来,这名保洁员的善举在古里镇淼泉社区受到热议和称赞。

这名保洁员叫陶和琴,是淼泉社区保洁队的一名普通成员。6月29日上午9时左右,陶和琴和往常一样在她负责的淼北路沿线清扫着环境卫生时,突然发现了路边有一个女式皮包,打开一看,里面装有不少现金和手机等物品。陶和琴想,丢了包的失主肯定十分着急,于是她拿着包一边等着看是否有人过来寻找,一边询问周边的路人,看看能不能找到包的主人。问了很多人但最终没有找到失主,她只好将包先带回家中,并赶紧让丈夫打电话报了警。

接到报警后,淼泉派出所通过调取监控录像查看事情的经过,试图寻找包的主人。与此同时,丢了皮包的主人也联系到了派出所,于是,失主的儿媳在民警的带领下来到了陶和琴家,经核实,这包的确是她要找的包,里面钱物原封没动,陶和琴立刻把皮包完璧归赵。

原来这个皮包的主人是五十多岁的黄阿姨,虞山镇人,这次来淼泉是找亲戚的,没想到半路把包丢了,皮包里有3万多元现金,还有一部手机和其他零钱。丢失皮包后的黄阿姨十分着急,当她得知包被淼泉的一位保洁员捡到时,激动不已,赶紧让儿媳过来取。拿到失而复得的皮包,黄阿姨的媳妇激动万分,向民警和陶和琴表达了深深的谢意。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 法网 货车 落地 平台 苏锡等