常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

耄耋老人路遇困难 好心人伸出援手

常熟日报讯(见习记者 徐鹤)家住枫泾社区的叶老伯在遇到困难时,得到素昧平生的好心人的帮助,近日,他向本报写来感谢信,希望向这名好心人表达感激之情。

89岁的叶老伯,每天下午都会去社区退休人员活动室休闲娱乐,享受老年生活。当天下午活动结束后,他便骑车回家。岂知在返家途中三轮电瓶车发生故障,车的右后轮被卡死动弹不得。正当他无奈之际,有位好心人骑车经过,主动停车帮助叶老伯。他先是帮叶老伯联系修理店铺,后又索性抬起叶老伯的电瓶车推去修车店。由于叶老伯的电瓶车较为老式,很多修理铺都表示无法修理,辗转多家后才得到修理。此时好心人已经累得满头大汗。因为配件要更换当天车修不好,他担心叶老伯第二天找不到修车店,就约叶老伯碰头后再带他去取车。“我跟他素不相识,后来才打听到他叫许尧尧,是李闸路好普公司的销售人员。他热情和助人为乐的精神让我很感动。”叶老伯说。

随后记者联系到了许尧尧。今年27岁的他来自宿迁泗阳,来常熟才满一年。说起这件事他表现得很平常,“其实没什么,简单不过的一件小事而已。我那天正好在去客户家的路上,看到叶老伯车坏了,心想最多花个10多分钟帮他修一下车,谁知道折腾了那么久,不过后来修好就好。”许尧尧表示。

短评

在我们身边,每天都会发生许许多多不为人知的好人好事。也许,你对别人的帮助并非惊天动地,你细微的行动自我感觉不值一提,但正是这些看似平常的善举,汇聚出源源不断的社会正能量。

我们不仅应该支持这些好人好事,更应该弘扬好人精神,自己也有所感有所为,争做下一个践行社会主义核心价值观的“身边好人”。我们还应该鼓励更多市民激发向善力量,在整个社会建立起人心向善的引导机制,让“举手之劳”蔚然成风,让我们的虞城更加温暖,让城市更有爱的力量。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: