常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

养猪户助学困难学子 结对4名学生年捐8000元

常熟日报讯(通讯员 邵金祥 韩靓如)8月30日,常熟市新龙畜牧场场长钱龙保赶在开学前,给即将返校读书的学生邹敏慧送去了2000元助学金,鼓励她好好学习,并表示将资助她完成学业。

邹敏慧是古里中学学生,她的父亲和姑姑都有重度残疾,爷爷奶奶年岁已高,一家人生活全靠母亲打工维持,生活十分困难。2011年,钱龙保主动提出与她结成了助学对子,每年资助她2000元学费。

钱龙保是古里镇苏家尖村的一名养猪专业户,尽管养猪效益并不稳定,但他热心公益事业,每年按时给邹敏慧送去助学金。2013年,钱龙保又与紫霞村在苏州大学读书的学生邹丹,铁琴社区双胞胎姐弟赵虹、赵阳结对助学,每年资助的学生达到4名,发放助学金8000元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: