常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

女子跳河自杀 好汉及时相救

常熟日报讯(通讯员 崔晶舟)9月4日,女子小雅(化名)因与丈夫发生感情问题而争吵,小雅一时想不开,自寻短见,所幸村民朱某某奋勇相救,小雅未有大碍。

朱某某是海虞镇虞南村人,当天14时,他正在周行15大队1队小河边聚精会神地钓鱼,突然听到河对岸有两名男子在大声喊叫:“有人跳河啦!有人跳河啦!”朱某某环顾四周,果然看见距离自己两百米处有人在水中挣扎,时而上浮,时而下沉,情况十分危急。朱某某马上跑过去查看情况,发现是一名女子落水,他立即拨打110报警电话并寻找救生圈、竹竿一类的辅助工具。落水女子在水面挣扎的力气越来越小,逐渐沉入水中。朱某某找不到救助工具,不再犹豫跳入河中游向落水女子开展施救。由于救援及时,落水女子被拉到河边,朱某某将其成功托举上岸,此时,朱某某已耗尽体力,手脚也有多处擦伤。到达现场的民警立即将女子送往市中医院救治。

落水女子恢复意识清醒后,说她名叫小雅(化名),因与丈夫发生争吵,一时想不开才跳河自杀。经过民警耐心劝导,小雅已打消了自杀的念头,对救命恩人朱某某连连表示感激,并对自己过激的行为悔恨不已。经检查她的身体并无大碍,值班民警通知其丈夫将其带回家。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: